Die Grüne Aue
Ribadesella
ist eine der idyllischen, geschichtsträchtigen Kleinstädte, in der Nähe der Unterkunft, die einen Besuch wert sind. Dort ist auch eine Höhle (Tito Bustillo, einer der großen Schätze der paläolithischen Kunst Europas) mit prähistorischen Wandmalereien, die nur ein Beispiel der vielen Höhlen in der Region ist.
Nordspanische Spezialitäten
Die Grundsteine der asturischen Küche sind Meeresfrüchte, frischer Fisch und eine große Vielfalt an Gemüsen. Spezialitäten sind die Sidra (asturischer Apfelmost), die Fabada (der typische Bohneneintopf) sowie eine Vielzahl von Käsesorten (z.B. Queso de Cabrales, Queso de Pria). Die typischen Gerichte werden ohne Eile, auf leisem Feuer und fast ohne Gewürze, die den natürlichen Geschmack ihrer Zutaten verfälschen könnten, zubereitet.
Ihr solltet den „Sidra“, als auch die „Fabada Asturiana“ unbedingt probieren, am besten in einem der traditionell geführten Restaurants, z.B. in Llastres.
picos de europa
Der Nationalpark Picos de Europa
ist ein perfektes Beispiel für ein atlantisches Ökosystem und liegt in den Provinzen von Asturien, Kantabrien und León. Voll von Eichen- und Buchenhainen bezieht sich der Name des Nationalparks auf die beeindruckenden Gesteinsformationen, die man hier antrifft. Außerdem bildet er den Lebensraum vieler verschiedener Tiere, auch der symbolträchtigsten Tiere Spaniens: den Braunbären und den iberischen Wolf.
Im Park, der mit dem Auto zugänglich ist, gibt es über 30 selbstgeführte Routen, eine davon ist die bekannte „Cares Route“. Von Juli bis September werden kostenlose geführte Routen organisiert.
VegGies
Die Region ist sehr bekannt für eine große Vielfalt an Gemüse und Obst.